Телефоны:   e-mail:
8 (495) 649-45-03 8 (985) 183-88-35

Вред пива для мужчин

Пиво является самым популярным слабоалкогольным напитком, особенно среди мужской половины человечества. Настоящее мужское братство футбольных фанатов или трудящихся тяжелым трудом, желающих расслабиться, потом становится содружеством алкоголиков объединенных единой проблемой – где достать выпивку для очередных совместных приёмов дозы. К тому же по принципу «лечить подобное - подобным» часто именно пиво выполняет снятие похмелья в силу своей доступности. Эта самая доступность и наносит удар по здоровью – натуральное пиво намного дороже порошковый суррогатов, поэтому помимо вреда от алкоголя, наносится также урон всему организму от солидных доз пищевой химии. Рассмотрим основные моменты вредного влияния пива на мужской организм:

- Так называемое «пивное сердце». Под действием пива сердце постепенно растягивается, его мышцы становятся дряблыми и неспособными качественно прокачивать кровь. В итоге часть сердечных мышц может и вовсе омертветь, а это явление и называется инфарктом. Кроме того, сильно увеличенное сердце плохо работает в сдавливающей его грудной клетке.

- Сильное ожирение. Пиво калорийно, но под дисбалансом гормонов в организме набор веса мужчинами идёт по женскому типу. Всё дело в том, что в пиве много заменителей женских гормонов, так называемых фитоэстрогенов. В итоге под их влиянием у мужчины начинают поправляться бёдра и ягодицы, а также идёт сильное образование жировых отложений в области грудных мышц. В результате мужчины приобретают проблемы со здоровьем на фоне ожирения, а также у них сильно портится фигура.

- Пивной алкоголизм. Наступает такая болезнь значительно раньше, нежели алкоголизм от более крепких напитков. Всё дело в том, что хмель в совокупности с этиловым спиртом даёт многократный эффект привыкания. В итоге каждому из тех, кто вовремя не начинает считать пиво полноценным спиртным напитком, требуется анонимная помощь нарколога. Пропустить пивной алкоголизм до второй или даже третьей стадии очень легко, потому что пиво воспринимается едва ли не как квас.

Как видите, пиво таит все немало серьезных последствий для мужского организма. Всё находится в руках самих мужчин, необходимо найти более достойное времяпровождение, чем постоянное поглощение этого напитка. Но, к сожалению, обычно они успевают опомниться только тогда, когда становятся нашими пациентами.

Anonim-alco.ru © 2017