Телефоны:   e-mail:
8 (495) 649-45-03 8 (985) 183-88-35

Вред напитка ягуар

В последнее время борьба за трезвость может перерасти в ранг общенациональных задач. Самое неприятное то, что алкоголизм становится всё моложе. Немаловажную роль в этом играет и напиток ягуар (Jaguar). С первого взгляда безобидный слабоалкогольный напиток не настолько и слабый алкоголь – в нём, в пересчёте на водку, содержится около 50 граммов этого более крепкого напитка. А 2-3 банки, учитывая лёгкую усвояемость спирта за счёт углекислого газа, то для подростка это уже явный перебор. А заканчивается это всё тем, что испуганные родители, которые поздно кинулись спасать своего ребенка, организовывают вызов нарколога. Будьте бдительные, а молодым людям рекомендуем прочитать про основной вред, который несёт этот безобидный, на первый взгляд, напиток. Помимо стандартного вреда алкоголя, есть ещё масса неприятных воздействий для здоровья:

- Желудочно-кишечный тракт. Ненормальная кислотность этого напитка раздражает слизистую желудка и кишечника. Поэтому при излишней тяге к «Ягуару» готовьтесь стать завсегдатаем гастроэнтеролога. На голодный желудок его пить вообще нельзя, иначе он может привести к моментальной язве или омертвению поджелудочной железы.

- Сердце и сосуды. Энергетик и алкоголь – это действительно адская смесь. Первый заставляет сердце учащенно биться, а алкоголь расширяет сосуды. Сердце работает с огромным износом. Представьте себе, что оно сделает за сутки после этого несколько десятков тысяч лишних ударов. Ресурс сердца не бесконечен.

- Печень. Этот орган получает серьезный перегрев из-за предельных режимов работы. Также все химические вещества оседают в ней навсегда. Рано или поздно это может привести к печеночной коме.

- Мощная аллергическая реакция. Аллергенов в этом напитке более чем достаточно, поэтому Вы не можете быть уверены, что следующая банка не создаст серьезный анафилактический шок, который без действий команды медиков может привести к летальному исходу. Все описанные выше случаи – это реальные последствия употребления «Ягуара». Если и после этого вред напитка ягуар не принимается во внимание, то ждите одного из выше описанных эффектов для того, чтобы Вы смогли нам поверить. Как и любой алкоголь, этот слабоалкогольный напиток вызывает привыкание и ведёт к алкоголизму. Если подросток слишком втянулся в это, то ему обязательно потребуется лечение алкоголизма на дому. Напоследок мы рекомендуем родителям внимательнее следить за своими детьми, а подросткам иметь своё мнение и не поддаваться на провокации сомнительных компаний.

Anonim-alco.ru © 2017