Телефоны:   e-mail:
8 (495) 649-45-03

Белая горячка

Белая горячка (алкогольный делирий) – острейший алкогольный психоз, проявляющийся на третий-пятый день после употребления больших доз спиртного, то есть на конечной (высшей) точке абстинентного синдрома. Основные признаки: галлюцинации, бред преследования, появляются преимущественно в ночное время. Галлюцинации возможны как зрительные, так и слуховые, а помутнение рассудка значительно искажает создаваемые образы, что приводит к возникновению агрессии или подавляющему чувству страха у больного.

Врач-нарколог поможет до возникновения заболевания! Он сможет аккуратно и предельно бережно вывести из состояния запоя, максимально корректно подправит поведение больного. Но если момент упущен и белая горячка неизбежна – тут помощь придет от психиатрической бригады, которая доставит больного по назначению. Постановка на учет, принудительное лечение, проблемы с трудоустройством на работу, распад семьи и прочие неприятности в этом случае гарантированны.

Не стоит допускать подобного состояния! Не оставляйте вашего любимого, родного или знакомого человека наедине с бедой. Своевременный вызов врача нарколога на дом спасет человека от многих проблем. Состояние абстинентного синдрома может сопровождаться не только пассивными страхами, но и проявлением иллюзий. Адекватной реакции от человека ждать не приходится, воспаленное воображение не в состоянии оценивать реальность угроз и способов спасения. Как правило, это приводит к поступкам, которые человек никогда не смог бы совершить в реальной трезвой жизни.

Неотложная наркологическая помощь – это спасение не только для самого больного, но и его семьи, друзей. Не стоит недооценивать важность проблемы и стараться вывести больного из запоя самостоятельно! Только специалисты смогут вовремя увидеть приближающиеся признаки более глубоких проблем и вовремя, мягко и настойчиво скорректировать как нужное лечение, так и поведение больного. Не ждите развития болезни! Ее проще предупредить, чем лечить.

Anonim-alco.ru © 2017